Ingredientes:
- un endibia por comensal, las serviremos partidas en dos
- una loncha de jamón dulce por cada media endibia
- mostaza
- queso rallado para gratinar
- leche, harina, mantequilla y nuez moscada para la bechamel
- sal y pimienta
Realización:
Partimos las endibias en dos y las ponemos a hervir un cuarto de hora +/-.
Las dejamos escurrir muy bien, a tener en cuenta que retienen mucha agua así que ayudar con un paño a que suelten todo el agua.
Untar cada endibia con algo de mostaza.
Envolver cada una de ellas con una loncha de jamón.
Lo siguiente será realizar la bechamel, en un cazo podremos algo de mantequilla y un par de cucharadas de harina, remover hasta que coja color.
Añadir la leche ya caliente así será más difícil que haga grumos (si aún así se hacen grumos la batidora nos solucionará el problema), vamos removiendo hasta que veamos que la bechamel tenga la consistencia deseada, salpimentar y rallar algo de nuez moscada.
En una fuente verteremos algo de bechamel, seguidamente dispondremos de las endibias, las bañaremos hasta cubrirlas de bechamel y añadimos el queso rallado.
Al horno no demasiado cerca del grill ya que nos interesa que estén unos 15 minutos sin que se queme el queso.