Tarta de pera o como disfrutar de una sencilla fruta, elaborada con una sencilla receta y resultar tan escandalosamente buena.
Las tartas de pera no tienen la prensa de su compañera la manzana, por mi parte me cuesta decidirme cual es mi favorita; la textura y dulzura de la pera son una gran aliciente para decantar mi voto hacia ellas.
Pero para qué inclinarse por una o por otra teniendo la suerte de poder disfrutar de las dos, así que hoy presento una receta con peras y mañana ya veremos...
Ingredientes:
- masa brise preparada, de venta en supermercados
- 4 o 5 peras, en mi caso Conference firmes pero maduras
- 80 g de harina de almendra
- 80 g de azúcar
- nata liquida
- como aproveché el lunes Pascua para realizarla, unos huevos de chocolate
Realización:
Disponemos la masa sobre el molde, podemos hacerlo con el papel de horno que llevan incorporado.
Pelamos y cortamos en octavos las peras.
En un cazo o sartén preparamos el azúcar con un poco de agua y llevamos al fuego.
Cuando el azúcar empiece a coger un color ligeramente dorado incorporamos las peras y dejaremos cocer unos 5 minutos.
Cubrir el fondo de la masa con un poco de nata y la harina de almendra, disponer las peras sobre.
Añadir un poco de nata al utensilio en el que habremos cocido las peras para recoger bien el caramelo,
y verter sobre las peras.
Y al horno que habrá estado precalentado a 180º unos 40 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario