Hundir la cuchara en el fresco y cremoso panacotta para terminar con el fuerte sabor du beurre salé resulta de lo más placentero para el paladar...y si encima su elaboración resulta tan fácil...miel sobre hojuelas.
Ingredientes:
- 750 ml de nata especial para montar
- 200 gr de azúcar + una pizca de azúcar vainillada
- 3 hojas de gelatina
- 20 gr de mantequilla salada
Realización:
En un cazo calentar 500 ml de nata + 100 gr de azúcar + azúcar vainillada.
En un bol poner a remojar las hojas de gelatina.
Cuando la nata llegue al punto de ebullición, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas.
Rellenar los vasitos que utilizaremos para servir con la panacotta, dejarlos enfriar e introducirlos en la nevera.
Ahora vamos a por el beurre salé...necesitaremos dos cazos, en uno de ellos calentamos 250 gr de nata y en el otro pondremos 100 gr de azúcar con algo de agua (un par de cucharadas) removemos y esperamos que coja el color y la textura de la cera caliente, añadimos la mantequilla y retiramos del fuego.
Incorporaremos la nata ya caliente poco a poco sin dejar de remover, cuando haya quedado bien ligada vertemos el beurre salé por encima de nuestra panacotta y otra vez a la nevera hasta que quede bien cuajado...y a comer a placer.
Nunca había visto una panacotta tan bien presentada, muy buena pinta!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Feliz Año Nuevo!!
Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake
Hola Carlos, feliz año nuevo para ti también...me paso por tu casa.
ResponderEliminarPetó