martes, 10 de enero de 2017

Spaghetti alle vongole

De tanto en tanto vuelvo a este gran libro para descubrir nuevas maneras de comer la pasta nuestra de cada semana.

Ingredientes:
  • un paquete de pasta seca, en mi caso spaguettis integrales
  • aceite de oliva, sal, mantequilla salada
  • ajo, perejil, chile molido
  • almejas 
  • vino blanco



Realización:

Utilizaremos dos cazos, en uno de ellos pondremos abundante agua, sal y cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos que se haga la dente.
En el otro cazo sofreímos unos tres dientes de ajos bien picados, cuando empiecen a coger color añadimos el perejil y el chile.
Añadimos las almejas, sal y el vino blanco; dejaremos que vaya reduciendo el alcohol.
Cuando la pasta ya esté al punto, colamos y rápidamente la añadimos al cazo de la almejas y de esta manera la pasta se acabará de hacer absorbiendo todos los sabores.
Como colofón final, añadimos unos 25 gramos de mantequilla salada a la pasta...y al plato.

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