El año pasado estuve a punto de comprar una heladera pero pensar en un trasto más en la cocina me tiró atrás la idea, este año la blogoesfera vuelve a estar llena de ideas para realizar helados caseros y ha vuelto a mí la idea de la heladora.
Pero cayó en mis manos una receta de helado que se realiza sin la dichosa máquina, solo con fruta congelada...la probé y no hay duda que repetiré experimentando con otras frutas.
Ingredientes:
- 300 gr netos de fruta, hoy albaricoque
- 1 yoghurt griego azucarado
- algo de miel
- azúcar vainillada
Realización:
Lavamos y cortamos en trozos la fruta, al congelador.
Al día siguiente, en una trituradora introducimos el yoghurt, una cucharada sopera de miel y una cucharada de café de azúcar vainillada y vamos triturando junto a la fruta congelada.
Primero a modo de impulso hasta ver que la fruta queda bien triturada, entonces seguimos con la trituradora hasta conseguir una consistencia cremosa.
Podemos servir al momento o volver al congelador, retirar 20 minutos antes de su degustación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario