Panacotta...qué tremendo postre, fácil, versátil, económico, vistoso...alguien da más?
En este caso postre de año nuevo, con mermelada de higos, chocolate y una base de galleta Digestive...uhmmm...en casa votan por una repetición.
Ingredientes:
- 500 ml de nata
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada de café de azúcar vainillada
- 3 hojas de gelatina
- 1 galleta Digestive por cada vaso que queramos realizar
- 150 gr de chocolate negro especial postres
- cualquier mermelada, en este caso puse de higos
Realización:
Preparamos los vasos de servir poniendo una primera capa de galleta triturada a grosso modo.
Calentamos un poco de nata, retiramos el cazo del fuego e introducimos el chocolate que removemos hasta su total disolución, si hace falta lo volvemos a llevar al fuego con cuidado que no se nos queme.
Vertemos el chocolate sobre la galleta formando una segunda capa y dejar que se enfríe.
Si la mermelada es muy espesa, que era mi caso, calentarla con un poco de agua e ir desmenuzado los trozos de fruta demasiado grandes.
Verter sobre el chocolate formando una tercera capa.
Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos la nata con el azúcar + azúcar vainillada, cuando llegue a punto de ebullición retiramos y añadimos las hojas de gelatina escurridas a la nata.
Acabamos de rellenar los vasos formando la cuarta capa y a la nevera...adornamos con frutas, virutas de chocolate o lo que nos parezca mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario