lunes, 10 de octubre de 2011

Pastel de cerezas confitadas y almendras

Ahora con esta bajada de las temperaturas el horno de casa ha vuelto a revivir, y como no podía ser de otra manera me he puesto como reto realizar todas la recetas del último libro de gastronomía que ha entrado en casa.
Así que he empezado con la segunda de las recetas que tan gráficamente enseña, pero en mi caso he utilizado la mitad de las cantidades que indicaba.


Ingredientes:

  • 100g de mantequilla
  • 100g de cerezas confitadas
  • 50g de almendras molidas
  • 100g de harina
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura
  • zumo de 1/2 limón



Realización:

Precalentar el horno a 180º, preparar el molde escogido y forarlo de papel especial horno.
En un bol mezclar las cerezas confitadas, la harina de almendra, la harina de trigo y la levadura.

Batir en otro recipiente la mantequilla junto al azúcar e incorporar uno a uno los huevos, batir vigorosamente.

Mezclar los dos preparados y añadir el zumo del limón, volcarlo en el molde y acabar con una fina capa de azúcar por encima.

Cocer unos 40 minutos, los últimos 5 con el grill y desmoldar.
Dejar reposar unos 15 minutos y listo para degustar con una taza de té o de café.

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